Da preparare rigorosamente con frutta di stagione, la macedonia è la regina indiscussa delle variopinte tavole estive, anche per quel felice tocco cromatico che apporta a fine pasto o come fresca merenda. Parliamo di un piatto di facile preparazione, che chiede però una serie di accorgimenti, da non trascurare: cercate di accostare la frutta acidula con quella zuccherina; non dimenticate mai una spruzzata di succo di limone, che evita spiacevoli tinte nerastre nei pezzetti appena tagliati; non servitela troppo fredda.
Macedonia
INGREDIENTI:
- 2 kiwi Jingold
- 10 fragole
- 2 arance
- 2 pesche
- 1 banana
- 6 More
- 50 gr di mirtilli
- 3 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente la fruttascelta. Non appena avete terminato, sbucciate pesche e banana, quindi pelate i kiwi.
A questo punto iniziate a tagliare ogni singolo frutto a rondelle.
Quando avete terminato riponete il tutto in una ciotola ampia e irrorate i vostri ingredienti con il succo di limone e lo zucchero.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un’oretta, così da far incontrare e amalgamare al meglio ogni singolo sapore.
Servite la macedonia di kiwi con una pallina di gelato o con la panna fresca.