Chi non ama le torte della nonna? Un grande classico della cucina, rivisitato in chiave moderna… e gustosa!
Tempo di preparazione: 1 ora e mezzo
Torta della nonna ai kiwi
INGREDIENTI:
•6 kiwi
•200 grammi di farina 00
•2 uova intere
•50 ml olio di semi di girasole
•buccia di limone
•1 cucchiaio estratto di vaniglia
•zucchero a velo QB
PREPARAZIONE:
In una ciotola montate con le fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia e buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete man mano a filo olio e la ricotta a temperatura ambiente setacciata a cucchiaiate.
Inserite quindi farina e lievito setacciato, mescolando con le fruste a velocità bassa fino ad amalgamare tutto.
Sbucciate i kiwi, tagliatene 5 a fettine e 1 a pezzettini, aggiungendolo all’impasto.
Versate l’impasto della torta di kiwi in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Appiattite la superficie e mettete a cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Ovviamente il tempo di cottura può variare a seconda del forno!
Sfornate solo quando la prova stecchino risulta asciutta al centro, e lasciate riposare la vostra torta circa 30 minuti prima di distribuire le fettine di kiwi sulla superficie, avendo cura di non affondarle troppo ma di tenerle solo appoggiate. Ricoprite in questo modo tutta la torta con i kiwi e… buon appetito!