Avete mai assaggiato la Pavlova?
Questo dolce di origine australiana ha conquistato davvero tutti per la sua bellezza e semplicità: scoprite come prepararne una deliziosa versione tropicale!
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Pavlova tropicale
INGREDIENTI:
- 4 kiwi Jingold
- 4 albumi
- 200 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di amido di mais
- ½ cucchiaino di aceto di vino bianco
- 450 ml di panna fresca da montare
- zucchero a velo qb
PREPARAZIONE:
Per prima cosa accendete il forno ad una temperatura di 160 gradi.
Mettete gli albumi in una ciotola e montateli a neve con un frustino. Aggiungete man mano zucchero, amido di mais e aceto, fino ad ottenere un composto denso e lucido; disponetelo successivamente in una teglia da forno, cercando di dargli una forma rotonda e omogenea, dai bordi spessi. Ricavate al centro del composto una sorta di incavo, all’interno del quale andrete successivamente a inserire la panna fresca.
Infornate il tutto per circa 1 ora, dopodiché lasciate riposare la meringa ottenuta. Nel frattempo sbucciate e tagliate i kiwi a pezzettini – potete eventualmente mescolare diverse varietà di kiwi, o aggiungere altra frutta esotica o di stagione – e montate la panna fresca con lo zucchero a velo. Versate la panna nell’incavo preparato all’interno della meringa, e decorate il tutto con i vostri kiwi Jingold!