Kiwi e cocco… due gusti esotici che insieme fanno faville!
Li abbiamo utilizzati per preparare questo super dessert, perfetto per concludere il pasto con una dose in più di dolcezza.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dessert al kiwi e cocco
INGREDIENTI:
Ingredienti:
- 1 disco di pan di Spagna
- 4 kiwi gialli Jingold
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 80 g di zucchero semolato fine
- 25 g di cocco grattugiato
- 100 ml di sciroppo di lamponi
- cacao q.b
- scagliette di cioccolato q.b.
PREPARAZIONE:
In una terrina montate il mascarpone con lo zucchero con le fruste elettriche.
Unite la panna e montate nuovamente fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Incorporate il cocco grattugiato mescolando con un cucchiaio. Inserite successivamente la crema in una tasca da pasticceria. Pelate e tagliate i kiwi a dadini.
Ritagliate dal pan di Spagna 4 basi quadrate, e spennellatele con lo sciroppo di lamponi.
Formate sulla base di pan di Spagna uno strato di crema al cocco, ricoprite con i kiwi e terminate con un altro strato di crema disponendola a “ciuffetti”.
Spolverate metà dessert con il cacao e con le scagliette di cioccolato.
Accompagnate a piacere con i kiwi rimasti.