Ricetta di Daniela Boscariolo
Saraceno salad con kiwi rossi
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
- 100 g grano saraceno
- 3 kiwi Oriental Red Jingold
- 1 cespo radicchio rosso tardivo
- 1/2 cespo radicchio variegato di Castelfranco
- 50 g insalata misticanza
- 40 g uvetta
- 40 g anacardi
- 2 arance bionde
- 2 mandaranci
- 20 g semi di girasole (tostati)
- 1 cucchiaino zenzero fresco (grattato)
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai succo d’arancia
- q.b. sale marino integrale
- 1 pizzico pepe
- 1 cucchiaio fiori (o petali eduli)
PREPARAZIONE:
Lavate e mettete a bollire in acqua leggermente salata il grano saraceno per circa 25 minuti, facendo attenzione a non cuocerlo troppo.
Nel frattempo, lavate e tagliate le verdure, il radicchio e l’insalata. Pelate a vivo le fettine di arance e mandaranci.
Mettete una padella sul fuoco, scaldatela bene e tostate per qualche minuto i semi di girasole.
In una ciotola unite le verdure, agrumi, anacardi, semi di girasole, uvetta e il grano saraceno tiepido.
Condite con un’emulsione di olio, succo di arancia, sale e pepe.
Pelate e taglia a fettine i kiwi rossi Jingold e aggiungeteli alla vostra insalata assieme allo zenzero fresco.
Decorate infine con fiori o petali eduli.