Ricetta di Daniela Boscariolo
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa sciogli lo zucchero nell’acqua fredda, poi aggiungi l’olio, la farina con il lievito, il pizzico di sale e la buccia grattata di arancia. Mescola bene e fai la solita palla di frolla, che metterai in frigorifero almeno mezz’ora.
- Nel frattempo prepara la crema:
In un pentolino versa il succo d’arancia filtrato, aggiungi la maizena e lo zucchero con la frusta e vescola velocemente. - Accendi il fuoco e fai addensare la crema. Spegni e trasferisci in ciotola, copri con pellicola e fai raffreddare.
- Riprendi la frolla, stendila tra due fogli di carta forno, trasferisci nella tortiera e rialza il bordo. Bucherella la pasta, appoggia un cerchio di carta forno e copri con fagioli secchi.
- Passa la frolla in forno per 25/30 minuti fino a cottura.
- Togli fagioli secchi e carta forno, fai leggermente raffreddare, versa all’interno la crema all’arancia.
- Pela e tagli i kiwi a rondelle e decora la torta in cerchi concentrici aggiungendo lamponi e foglioline di menta o salvia ananas.
Veg crostata ai kiwi gialli
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1H
INGREDIENTI PER LA VEG CROSTATA AI KIWI GIALLI:
- 250 g farina tipo 1
- 70 g zucchero
- 35 g olio di cocco
- 35 g olio di semi di girasole
- 65 g acqua
- 2 pizzichi arancia (buccia)
- 1 pizzico sale marino integrale
- 6 g lievito in polvere per dolci
CREMA ALL’ARANCIA:
- 500 g succo d’arancia (dolce)
- 50 g amido di mais (maizena)
- 60 g zucchero
DECORAZIONE:
- 5 kiwi (gialli)
- 7 lampone
- 5 foglie menta (o salvia ananas)