Ricetta di Daniela Boscariolo
PREPARAZIONE:
- Pela, e taglia a fettine alte un centimetro i kiwi. Appoggiali su una griglia e mettili in forno ad essiccare per 4 ore a 130 gradi controllando. Taglia a pezzetti i kiwi e metti da parte.
- Nell’impastatrice versa la farina, il cucchiaino di zucchero. A parte mescola il lievito secco con un pochina di acqua e versa assieme alla farina. Aggiungi l’acqua e dopo qualche minuto l’olio e poi il sale. Impasta ancora e aggiungi anche i kiwi a pezzetti. Fai incordare.
- Versa l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impasta ancora un paio di minuti a mano formando la palla. Metti l’impasto in una ciotola oliata copri con pellicola e fai lievitare in forno spento per un paio d’ore fino al raddoppio.
- Sgonfia l’impasto, arrotola su se stesso e metti a lievitare nuovamente fino al raddoppio in uno stampo da pane da toast alto.
- Cuoci il pane a 200 gradi per 40 minuti in forno statico. Fai raffreddare e taglia a fette.
Hummus di kiwi:
Nel bicchiere del frullatore ad immersione versa i ceci, un kiwi verde pelato e a fette, il sesamo, il succo di limone, l’olio e il pizzico di sale.
Frulla tutto fino a far diventare una crema, spalma sul tuo pane ai kiwi.
Pane ai kiwi e mandorle con hummus ai kiwi
INGREDIENTI:
PANE AL KIWI:
- 400 g farina ai cereali
- 100 g farina di mandorle
- 10 g lievito di birra secco
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino zucchero
- 4 kiwi (gialli jingold essiccati)
- 290 g acqua
- 1/2 cucchiaino sale marino integrale
HUMMUS AL KIWI:
- 200 g ceci cotti, bolliti
- 1 cucchiaio semi di sesamo (tostato)
- 1 kiwi (verde)
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai succo di limone
- 2 pizzichi sale marino integrale