Smoothie con Kiwi Gold ai frutti tropicali e curcuma con crumble di avena
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 220 ml di latte di mandorla
- 150 g di banane (sbucciate, tagliate a tocchetti) e congelate
- 200 g di polpa di mango a pezzi
- 100 g di polpa di ananas a pezzi
- 3 kiwi gold Jingold
- 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
Ingredienti per il crumble di avena:
- 60 g di fiocchi d’avena
- 60 g di farina integrale
- 50 g di burro freddo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Uno smoothie fresco e dissetante con kiwi gialli Jingold, frutti tropicali, curcuma e avena.Il kiwi giallo Jingold è il gustoso protagonista della ricetta che vi presentiamo.
Per prima cosa preparate il crumble: in una ciotola raccogliete la farina, i fiocchi d’avena, il burro a cubetti, lo zucchero e il sale. Impastate il tutto con le dita il tanto che basta a ottenere un composto sbriciolato. Mettetelo all’interno di una teglia foderata con carta forno e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo cuocetelo nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura.
Raccogliete nel frullatore le banane, il latte di mandorla, il mango, i kiwi Jingold, la curcuma e il miele. Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso, se necessario aggiustate la consistenza con altro latte. Trasferite in 4 barattoli di vetro o coppette e decorate con i kiwi gold tagliati prima a fette e poi a fiore utilizzando un tagliabiscotti. Servite subito.