Una ricetta sana e deliziosa, perfetta per le calde giornate estive!
Tempo di preparazione:20 minuti
Gelato al kiwi
INGREDIENTI:
- 300 gr di kiwi Jingold
- 100 gr di panna
- 100 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di destrosio
- 5 gr di farina di carrube
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione l’acqua, unita a zucchero e a destrosio, fino a che non si sarà formato uno sciroppo. Una volta pronto, fatelo raffreddare in una ciotola. Nel frattempo, sbucciate e tagliate i kiwi a pezzetti, e rendeteli una purea con l’aiuto di un frullatore a immersione. Dopodichè, unite lo sciroppo alla crema di kiwi ottenuta, aggiungete panna e farina, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Lasciate mantecare la crema in una gelatiera per circa un’ora, successivamente trasferite il gelato ben coperto in freezer. Trascorsa un’ora, il vostro gelato è pronto per essere gustato, meglio ancora se guarnito con altra frutta fresca o delle croccanti cialde di biscotto!