Perché l’estate è… uno stato d’animo! Ecco come preparare un gustoso frozen yogurt a base di kiwi
Tempo di preparazione: 1 ora + 3 ore di riposo
Frozen yogurt al kiwi
INGREDIENTI:
- 400 gr di yogurt magro
- 100 ml di latte
- 60 gr di zucchero
- kiwi jingold q.b.
- granola
PREPARAZIONE:
Versate in un pentolino il latte assieme allo zucchero; mescolate e mettete a scaldare sul fuoco per qualche minuto, fino allo scioglimento dello zucchero, dopodiché togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare bene il composto. Unite successivamente lo yogurt magro e mescolate.
Disponete il composto in una teglia larga e lasciatelo in freezer per circa 40 minuti; trascorso questo tempo, tirate fuori la teglia, mescolate lo yogurt energicamente con un cucchiaio e riponete la teglia nuovamente in freezer per altri 40 minuti. Ripetete l’operazione 3 volte fino ad ottenere un composto cremoso, e lasciate riposare lo yogurt in freezer per l’ultima volta per circa 3 ore (se avete una gelatiera, potete saltare questa parte del procedimento)
Sbucciate e tagliate i vostri kiwi a pezzetti molto piccoli, e mescolatene una parte allo yogurt. Utilizzate ciò che resta come topping, assieme alla granola, ad altra frutta di stagione o a scaglie di cocco disidratato.