Cheesecake al kiwi rosso: barrette di cheesecake senza cottura
INGREDIENTI
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi a basso contenuto di zuccheri
- 120 g di burro fuso (o in alternativa burro vegetale
Per il ripieno:
- 500 g di yogurt greco a basso contenuto di grassi
- 60 ml di miele fluido
- 1/2 baccello di vaniglia
- 10 g di gelatina alimentare in fogli
- 30 ml di latte scremato
Per la decorazione:
- 5 kiwi rossi Jingold
PREPARAZIONE:
Per la base della cheesecake al kiwi rosso polverizzate i biscotti con il matterello sistemandoli in un canovaccio pulito oppure all’interno di un sacchetto per alimenti e battendo vigorosamente.
In alternativa potete utilizzare un mixer con lame metalliche. Trasferite in una ciotola e mescolate con il burro fuso.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo all’interno di uno stampo quadrato da 22 cm di lato foderato con carta forno e livellate in uno strato omogeneo con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.
Per ottenere il ripieno della cheesecake ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate lo yogurt greco con il miele e i semi di vaniglia fino ad amalgamare.
Fate scaldare il latte in un pentolino e scioglietevi la gelatina ben strizzata mescolando per amalgamare. Unite questo composto a quello al formaggio e girate.
Versate il tutto nello stampo sulla base di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore.
Al momento di servire sformate la cheesecake e decorate con i kiwi red sbucciati e tagliati a fettine. Tagliate poi il dolce di frutta in barrette o quadrotti e servite subito con miele a piacere.
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